广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州国际智慧产业中心挂牌成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-17 10:03

    11月16日,广州国际智慧产业中心在中新广州知识城绿地智慧产业园挂牌成立。

    广州国际智慧产业中心揭牌仪式。新华网发

    广州国际智慧产业中心按照产城融合理念,致力于构筑政企联合产业服务平台体系,助力中新广州知识城品牌推广、联合招商、产业互助等。活动当天,已有11家企业签署战略合作协议,涵盖医疗、金融、互联网教育、工业设计、生命健康等相关产业领域。

    绿地智慧产业园位于中新广州知识城中部核心组团南起步区,融合了企业功能型总部、智慧产业研发集群、国际健康养生集群三大业态。该产业园在规划之初就注重与中新广州知识城规划产业相结合,构建“住、产、运、商”城市生态链,以城促产、以产兴城,实现“产、城、人”融合发展。

    绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华表示,绿地将持续发挥在产业运营和招商引资方面的优势,高起点规划、高水平建设智慧产业园,把项目打造为多业态、花园式、智慧型的综合性产业园区。

    绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华致辞。新华网发

    据悉,为营造良好创新生态,中新广州知识城落实创新驱动战略,加强制度供给、加大企业扶持力度,尤其注重完善交通设施,加快宜居宜业环境建设和高端要素集聚。目前片区内广河高速已经通车,花莞高速、北三环、北部高速正在施工,永九快速、钟太快速、东部快速、知识大道正全面推进,地铁14号线、地铁21号线、穗莞深城际铁路均已施工,14号线知识城支线将于今年底开通,知识城地铁、高速路网、城轨、轻轨、快速路等五维立体交通路网日渐完善。

    随着区域内交通等配套不断完善,目前,中新广州知识城已初步形成新一代信息技术产业、人工智能、生物医药等六大产业体系和总部经济的产业结构。广州开发区党工委副书记、中新广州知识城开发建设办公室主任谭明鹤表示,中新广州知识城正集聚产业、人才、技术和资本,让企业家放心投资,让人才安心创业。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111591121968307