广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东顺德黄龙村与陕西延川县梁家河村签约党建结对共建合作
来源: 新华网    时间: 2017-11-16 14:44

    党建结对共建签约仪式。新华网发(郎美智摄)

    新华网广州11月16日电(记者胡林果 卢鉴)15日下午,佛山市顺德区黄龙村和延安市延川县梁家河村在黄龙村党员活动中心签订了《党建结对共建合作书》。

    梁家河村位于陕西省延安市延川县文安驿镇东南部,现辖7个村民小组,是著名的红色基地。黄龙村位于广东省佛山市顺德区北滘镇西南部。

    据悉,双方将以党建统揽全局,实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化农村。此外,两村党组织还将充分发挥自身优势,加强信息技术互通,在提升村容村貌、环境治理、文化设施等方面互帮互助。

    佛山市委书记鲁毅在签约结对仪式上说,梁家河村是闪耀梁家河精神的红色基地,拥有基层党建的宝贵资源和经验;黄龙村地处改革开放前沿,拥有“务实进取、敢为人先”的改革创新精神,此次两村结对共建,将实现优势互补和合作共赢。

    梁家河村党支部书记巩保雄表示,黄龙村是梁家河村第一家党建结对共建的村,希望结对以后,能够经常互相学习,取长补短,将两村的各项产业发展壮大,让老百姓的幸福指数提高。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121966203