广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第十三届广东省艺术节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-16 14:25

    音乐剧《烽火·冼星海》剧照。新华网发(许建梅摄)

    日前,音乐剧《烽火·冼星海》和粤剧《烟雨丹青》分别在广州友谊剧院、广东演艺中心大剧院上演,为期两周的第十三届广东省艺术节拉开了帷幕。

    本届艺术节共安排5大活动板块、6个艺术门类、8个戏曲剧种、9大场所、34个各级文艺院团参演、79台(含闭幕式)剧节目、107场演出、预计10万多人次现场观看。

    继音乐剧《烽火·冼星海》之后,粤剧《番薯县令》《疍家女》以及话剧《我去哪儿了》《邓演达》等一批作品将接力上演。这些作品紧紧围绕广东历史文化,刻画了个性鲜明的人物形象,讲述了跌宕起伏的传奇故事,从多个方面展现了广东历史名人高尚的精神品格和岭南文化的独特魅力。

    艺术节期间,185件入选作品以及126件名家特邀作品将在广东美术馆面向观众展出。经组织专家评审,56件涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画及其他画种等6大美术门类的作品入选全省优秀美术作品展,深刻反映民族精神和时代精神,歌颂改革开放和现代化建设,充分体现了广东美术丰富而多元的特性。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121965415