广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第13届中国国际儿童电影节在广州开幕
来源: 新华网    时间: 2017-11-16 15:18

 

    15日晚,来自广州市小海燕艺术团的孩子们带领观众穿越了一次“奇幻之旅”。新华网发(许建梅摄)

    新华网广州11月16日电(王佳 王绮楠)11月15日,第13届中国国际儿童电影节在广州开幕,来自20多个国家和地区的60多部儿童片、动画片等参加评选和展映。从本届开始,中国国际儿童电影节将长期落户广州,每年举办一届。

  本届中国国际儿童电影节为期五天,将围绕“中国少年儿童电影梦”主题,开展电影竞选、电影展映、儿童评选、专家评选、开闭幕式等活动。

  中国儿童少年电影学会会长侯克明表示,进入21世纪以来,电影产业高速发展带动儿童片动画片的创作,中国每年为少年儿童生产的电影数量接近100部(含动画片),每年为儿童电影的生产销售投入数千万元的资金。

  本届儿童电影节坚持“以儿童为主角”的定位,在当晚举行的红毯仪式上,除了出席本届电影节的中外来宾亮相,参加本次开幕式演出的小演员以及参与电影节评奖的小评委、小颁奖嘉宾代表也加入“走红毯”的行列,展现新一代青少年的青春风采。

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121965289