广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“行走梅州·美丽乡村”绿色发展主题网络采风活动启动
来源: 新华网    时间: 2017-11-16 11:41

    启动仪式现场,采风团成员合影。新华网发

    新华网广州11月16日电(黄璐璐 李幸子)15日,由中共梅州市委宣传部、梅州互联网信息办公室主办的 “行走梅州·美丽乡村” 绿色发展主题网络采风活动在梅州市启动。

    来自中央重点网站和地方主流网络媒体组成的采风团,将深入到梅江区、蕉岭县、梅县区、大埔县、丰顺县的9镇13村走访采风,见证梅州改变农村落后面貌与美丽乡村成效。

    据梅州市委常委、宣传部部长张丽霞介绍,近年来,梅州重视新农村美丽乡村建设工作,发扬“不用扬鞭自奋蹄”的精神,以省级新农村示范片建设为契机,发挥示范辐射带动作用,把新农村建设与农民生产生活紧密结合,与扶贫开发工作相结合,因地制宜发展特色产业,坚持让农民成为新农村建设的主题,激发内生动力,引导村民共建共享社会主义新农村,致力于打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。

    张丽霞表示,希望此次活动将生机勃勃、充满希望、日新月异的梅州,将客家儿女在美丽乡村建设中积极进取、奋发有为的拼搏精神,将如诗如画的自然风光和博大精深的客家文化,在网络上展示给全国人民。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121964409