广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
茂名市民参与荧光跑 签名助力申办省运会
来源: 羊城晚报    时间: 2017-11-16 09:17

  小东江荧光跑受市民欢迎

  一河两岸多璀璨,东江夜美不思归。茂名小东江从被人诟病的臭水河变得清澈透明,成为一条景观带。11月14日晚上,茂名市首届魅力小东江荧光夜跑活动在小东江畔举行,众多跑友沿着河畔绿道挥洒激情,欣赏璀璨夜景,现场签名助力茂名申办广东省运动会。

  昨日晚上,众多市民从体育中心起跑,全程共约6公里,沿途经过永久桥、喷泉观景台、官渡桥。跑友们在健跑中尽情领略小东江 “十里”滨水景观休闲带流光溢彩的动人景致,同时自身穿着荧光衣、荧光鞋、腰带,配带荧光棒、荧光手环等各种荧光配饰,成为小东江河畔一道移动的亮丽风景线。记者看到,夜色中,小东江喷泉、沿岸灯饰、水面倒影、城市灯光与千道夜跑者身上的荧光交相辉映,一同打造出亦真亦幻的炫彩世界。

  据介绍,小东江是唯一横贯茂名市中心城区的母亲河。曾经是一条臭水河,自从茂名启动小东江生态整治项目以来,通过改造工程,小东江已建成集防洪、生态、景观、休闲于一体的十里景观带,成为广大市民休闲健身好去处,也成为了茂名城市形象的一张生态名片。主办方表示,通过活动能够让更多的人关注母亲河的变化,感受茂名城市的发展,助力茂名落实“全民健身工程”和申办广东省运动会。记者全良波

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121964278