广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
一睹中国画之美 中山市首届中国画展开展
来源: 南方网    时间: 2017-11-16 08:03

  由中山市美术家协会、中山美术馆主办的《中山市首届中国画展》于11月16日在中山美术馆开展。

  本次展览共收到投稿作品200余件,最终评选出入选作品119件,其中获奖作品31件。此次展览将展出作品近130件,其中包括评委及特邀作品。

  中山美术界名人辈出,黄苗子、萧淑芳、古元、方成、方唐、李延声、江有生、特伟等享誉海内外的美术专家都是中山籍。

  中山市美术家协会主席黎柱成表示,中国画为我国第一大画种,随着中山中国画工作者的水平不断提高,在国家及省级展览中不断获奖,创作水平和观念均趋近成熟。

  中山市美术家协会联合中山美术馆为进一步推动全市中国画发展,响应中山打造“文化名城”的号召,继承和发展前辈的艺术精神,展示中山市人民的新面貌,检阅中山中国画创作的现状及水平,特举办《中山市首届中国画展》。

  “在中山市美术家协会水彩、油画、设计学会的基础上,我们这次成立了中山市美术家协会中国画学会。至此,中山市美术家协会组织结构与省及国家美协基本一致,为进一步发展我市美术事业打下坚实基础。” 黎柱成说。(全媒体记者/王谦 通讯员/罗小曼)

  展期: 11月16日——11月23日

  开幕式时间: 11月17日下午4点整

  地点:中山美术馆

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121963280