广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
珠海横琴将举行中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛
来源: 新华网    时间: 2017-11-14 19:41

  新华网广州11月14日电(记者 魏蒙)记者从14日举行的2017 中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛新闻发布会上获悉,该赛事将于11月18日举行,除了设立最高等级的国际职业摩登舞、国际职业拉丁舞、国际业余摩登舞、国际业余拉丁舞4个组别外,还设立亚洲职业、业余组、国际青少年组、业余青少年组、国际师生组、国际壮年组等231个组别的竞技。

  “本次锦标赛大约有50个国家与地区超过6000多对次选手参加,得到了多个国际舞蹈组织的支持,将借鉴‘黑池模式’,将国际顶尖资源和本土文化资源对接,建立既具有中国特色又具有国际影响力的国际标准舞锦标赛品牌。”赛事承办之一的珠海大横琴文化传媒有限公司副总经理祝杰说。

  据了解,本届大赛由英国皇家舞蹈教师协会荣誉主席迈克尔·斯坦里诺斯担任大赛评审长,来自中国台湾的世界知名评审叶荣元担任执行评审长,此外还有来自英国、意大利、俄罗斯、乌克兰、芬兰、爱尔兰、摩尔多瓦、保加利亚、菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国以及中国的台湾、香港、澳门等地区的评审员加盟,以便为参赛选手提供公开、公平、公正的竞争环境。

  国际标准舞于20世纪30年代传入中国,1998年被列入中国国家级舞蹈类评奖活动“荷花奖”,在全国已经有了较广泛的大众普及度,也颇受中国舞蹈爱好者欢迎。为进一步在大众中推广和提升国际标准舞水平,大赛除了值得一提的是,当下在校学生的艺术素养日益受到国家重视,针对此趋势,该赛还专门设置了学生艺术测评组别和项目。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121955677