广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
"调研中国"奇化网专场调研项目收官报告会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-14 17:42

    11月14日,2017《南风窗》“调研中国”奇化网专场调研项目收官报告会在广州图书馆举行,包括中山大学、华南理工大学在内的五支调研团队作了调研报告,分享调研成果。据介绍,该项目以“产业互联网,让中国从化工大国走向化工强国”为主题,通过企业、校园、学术界、互联网等多方资源的结合,以覆盖全国一线城市及周边地区的实地调研为主要形式,以详实的调研案例和数据,让人们重新认识了化工产业的重要性。

    在过去的几个月里,这五支团队分别对全国多地进行实地调研。内容涵盖 “互联网+”背景下化工企业生存现状及未来发展策略、精细化工企业前行路径、化工电商平台交易中尚未明晰的法律问题、化工企业工人权利保障现状与趋势、化工物流运营现状及改善等方面。

    “调研中国”公益项目由南风窗杂志社在2005年创办,该项目向在校大学生提供资金和专业培训,支持他们进行田野调查和社会实践,旨在建立青年大学生接触、发现和思考当代中国社会现实的渠道,营造探讨实际社会问题的环境,促进大学生的自我教育和自我成长。迄今为止,全国已有近600所高校、上万支团队参加了“调研中国”,其中211支团队成功获得资助,完成调研。

    本次活动的另一个主办方奇化网以“奇妙化学,一网共享”的全球全产业链资源整合为战略目标,致力于为全球化工企业提供一站式化工运营服务。广东奇化化工交易中心股份有限公司总经理蒋剑豪说,此次奇化网与“调研中国”合作的专项调研项目,关注“互联网+”对化工产业发展的重要作用,体现了奇化网的社会责任感。(张一鸣)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121955205