广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
仲恺学子在2017应用型人才技能大赛全国总决赛中夺冠
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-14 17:06

    11月12日,在刚刚落幕的“2017应用型人才技能大赛——金蝶云管理创新杯全国总决赛”中,仲恺农业工程学院 TheOne队获本科组第一名,夺得本科组唯一一个一等奖。

    图为颁奖现场。新华网发

    该项赛事自今年6月份启动以来,全国300所高校1210支队伍参赛,分为12个省区赛,其中88支队伍晋级全国总决赛,最后分为本科组和高职组各争夺1个一等奖。仲恺农业工程学院信息科学与技术学院许佳琳、何燕芳、崔健武三位同学在指导老师黄灏然副教授的指导下,过关斩将,以赛区总分第一晋级全国总决赛。

    据悉,本次全国应用型人才综合技能大赛举办是为了推动各有关院校就业、创业相关教学体系的改革,引导学校积极开展应用型人才的培养,提高学生解决问题的能力和自主学习能力,培养学生的创新创业能力。大赛是在仿真企业运营的职场氛围中进行,由行业专家、企业高管和高等院校师生共同参与、观摩、体验的一项互联网开放式实训技能竞赛。大赛主要考察学生的应用能力和经营管理能力,除了能够使用云管理软件,具备优秀的团队协作精神,有良好的书面总结能力,具备财务分析能力,能够制作财务报表以外,还要有对方案逻辑条理清晰及解说等各方面的能力。(郭小娜)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121954743