广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第十三届国石雕刻艺术展在深圳开展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-14 12:51

  近日,“天工当代、国石大观”第十三届国石雕刻艺术展在深圳国风艺术馆开幕,作品类型涵盖配饰、印章、摆件及大型石雕等。

  展览展出包括寿山石、昌化石、巴林石和青田石在内的石雕作品逾六百件,国石雕刻艺术展还请来雕刻艺术家钱高潮和邵城鑫分享艺术创作心得。

  展馆现场,众多国石雕刻艺术品在深圳展出,包括中国工艺大师冯久和《四季如春》、昌化的“鸡血王”。展览期间,还将举行一系列公益活动,让观众获得更立体的国石文化体验。

  浙江省杭州市临安区区委宣传部副部长兼文产办主任方红星表示,愿意将临安的昌化石更好地在深圳推广。深圳的田黄博物馆馆长缪建生表示,博物馆以昌化田黄石原石为主,明清家具、刺绣、瓷器、石雕点缀。其中有400多斤的田黄石原石和馆藏精品‘黄中皇’原石摆件等。缪建生说,自己办这个博物馆最终目的就是为了将这类极具特色的中国传统文化一代代传承下去。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121953415