广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州资产揭牌成立 成广东第二家地方资产管理公司
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-13 16:25

  1113日,由越秀金控牵头发起设立的广州资产管理有限公司(以下简称广州资产)在广州举行开业揭牌仪式,这标志着广东省第二家地方资产管理公司诞生。

  图为越秀金控集团、广州资产董事长王恕慧。新华网发

  越秀金控集团、广州资产董事长王恕慧在致辞中,广州资产是越秀集团金融板块第四家净资产规模超过30亿元的金融业务单元,完善了越秀集团金融业务链条,成为越秀集团金融板块的重要组成部分和新的盈利增长点,战略意义十分重大。

  “广州资产的设立有利于更好地推进集团业务协同,也能够为越秀金控的风险缓释发挥重要作用。同时,希望广州资产坚定发展不良资产收购与处置这一主业,在与股东单位的业务协同和产融结合上做出特色,加快构建长效激励约束机制,争取早日跻身全国领先的地方资产管理公司行列。王恕慧说。

  图为广州资产总经理梁镜华。新华网发

  广州资产总经理梁镜华,广州资产在筹建成立不到半年的时间里,实现良好开局,资产管理规模已经超过50亿元,同时储备了一批不良资产包收购项目和一大批优质的投资项目,将力争尽快实现资产管理规模达到百亿级。

  梁镜华表示,广州资产将以聚焦主业、严控风险、成为龙头、协同合作为指引,充分整合股东方深厚的金融背景和扎实的产业基础,依托金融+产业国有+民营的独特优势,努力打造一家国内领先的综合性类金融机构。

  广州资产总经理助理尹杰说,广州资产在不良资产管理、企业重整、兼并重组、债务重组、综合性金融服务等方面不断打造专业优势,整合各方资源,为地方银行不良资产收购,以及重点领域、重大项目和重点企业的综合性金融服务上努力开创特色服务模式。并以广州为中心,不断辐射珠三角乃至广东地区,助力实现经济转型升级为地区金融解压为中小企业解困做出探索和贡献。

  图为与会代表合影。新华网发

  据悉,广州资产于20174月由越秀金控牵头联合粤民投、广东恒健集团、粤科金融集团发起设立,是广东省第二家地方资产管理公司。广州资产凭借股东多元化的产业分布以及较强的产业投资整合能力,丰富广东省内不良资产处置市场参与主体,完善市场价格发现机制,努力化解潜在区域金融风险,助力广东省产业升级,打造全国领先的资产管理公司。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121948076