广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“2017早产儿营养论坛”在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-13 16:12

    “世界早产日”来临前夕,婴幼儿营养专家美赞臣公司和广州市医学会新生儿科学分会联合举办“2017早产儿营养论坛”。据悉,广州市早产出生率高于全国,今年预计将比去年略高。营养管理和早期教育将成为早产儿成长的两大难题。

    美赞臣营养品(中国)有限公司华南区区域销售总经理吕旭生致辞

    中山大学心理学教研室穆岩教授指出,个人的生长发育是身心一体的,在婴幼儿发展早期尤其如此。肢体成才与大脑发育密切关联,比如精细运动能力,既是大脑神经发展能力的表现,也是进一步刺激大脑发育的引导因素。家长不仅要密切关注孩子成长发育的情况,也要了解孩子的思维特性。这就要求父母与孩子间更多的亲密互动和情感交流。

    目前国际上比较推崇的 “袋鼠式护理法”(简称:袋鼠抱),可以有效应对早产儿的健康及心理问题。该方法模仿袋鼠的育儿方法,由母亲抱住婴儿进行直接的皮肤接触和进行频繁的母乳喂养,被专业医护人员公认为一种天然、安全、有效的早产儿照护方式,可以增强母婴情感互动,带给宝宝安全感和亲密感,对宝宝的性格塑造也大有帮助。

    为了让更多的中国父母了解“袋鼠抱”,美赞臣公司将于11月12日至17日期间,在社交媒体发起“爱的袋鼠抱”亲子照片征集活动,希望在普及“袋鼠式护理法”基本知识的同时,集合更多社会声量,呼吁社会各界共同关注早产现象。

    专家为现场早产儿家庭提供咨询及义诊

    一直以来,美赞臣致力于“给孩子一生最好的开始”的企业使命,为孩子们提供不同阶段的营养所需,早产宝宝亦不例外。除了研发生产针对早产宝宝独特营养需求的配方奶粉,美赞臣早在业内还缺乏相关科学指引的年代,就联合国际知名的儿科专家,对早产儿的营养需求进行广泛的研究。不仅如此,美赞臣还将先进的早产儿营养科研技术带进中国,参加了国家卫计委组织的“早产(儿)干预研究计划”,以自身在早产儿营养研究领域所积累的丰富经验,协助相关机构组织实施具体研究和干预计划。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121948018