广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
泰禾发布院子系“10大专利营造工法”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-13 15:50

   11月11日,泰禾集团召开主题为“独一无二的院子”专利发布会。业界知名专家、行业代表齐聚一堂,共同见证泰禾集团“院子系”十大产品专利的发布。

    发布会现场

    此次发布会发布泰禾在院落营造体系中取得的10大外观专利,申请(专利权)人为北京泰禾房地产开发有限公司,专利授权公告日分别为2016年9月14到2017年3月22日之间,专利设计人皆为泰禾集团董事长黄其森。

    十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。房子是美好生活不可分割的一部分,而院子里的天地,更是中国人筑居美好生活的最佳样本。

    二十多年来,在全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森的带领下,泰禾始终传承与创新着中国传统的“坊巷、院落”文化。如今,泰禾布局16城28院,成为业内学习的对象。对此,黄其森在今年“两会”期间曾表示:“一花独放不是春,更多房企加入到推动中式建筑建设的进程中,是对中国风格、中国文化的认同。”

    与此同时,泰禾院子屡屡被业内抄袭、甚至被业内知名企业抄袭。对于此行为,黄其森说,希望同行们更具社会责任,更有保护知识产权的意识。

    多年来,泰禾集团投入大量人力、物力,深入探究中国传统建筑的方方面面,通过大量史料的研究和精心研发设计,在院落营造形成了自己独特的体系。

    黄其森曾表示:“院子是独一无二的。泰禾反对抄袭,但也不怕抄袭。泰禾对于中式建筑、新中式院落等的研究与实践,绝非靠模仿所能完成,这也是泰禾对产品的自信来源。”

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111531121947722