广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
化解实体经济融资难题“百城万企行”走进广州
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-13 14:55

    11月11日,“资产证券化与实体经济百城万企行”在广州举行。现场,百城万企行资产证券化中小企业站(广州)挂牌,国内首个“资产证券化研习营”开班,帮助中小企业真正解决融资难题。

    百城万企行资产证券化中小企业站(广州)揭牌。新华网发

    据了解,“百城万企行”作为资产证券化行业品牌活动,此前活动已在厦门和成都举办,参与企业近2000家,今后还将在北京、三亚等城市陆续举办。

    中国保险资产管理业协会副秘书长刘传葵说,资产证券化为保险资金服务实体经济提供了一个很好的重要渠道,而保险机构历来都是资产证券化的重要参与者和积极的推动者。

    厦门国金董事长曹彤表示,资产证券化在完善金融市场、优化资本结构、促进金融流向国家需要的地方、促进经济结构转型等方面起到了巨大的作用。

    中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会秘书长蔡云表示,房地产资产证券化应用范围包括保障房、购物中心、写字楼等。房地产开发商改变粗放型的经营模式,从销售转向运营,同时通过表外基金及证券化等手段实现轻资产经营模式。

    活动还设置了多场实操闭门会,从供应链金融、收费收益权、商业地产和消费金融四个维度探讨资产证券化的实际操作,为企业融资提供现场答疑。活动现场,厦门国际金融技术有限公司与广州民间金融街管理有限公司签订合作协议,双方将依托“资产证券化中小企业服务站(广州)”,为实体企业提供服务和实际业务对接。

    据了解,“百城万企行”活动由CAF100中国资产证券化百人会和厦门资产证券化协会发起,并联合中国证券投资基金业协会、中国中小企业协会、中国保险资产管理业协会等机构主办。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121945427