广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
今年前十月广州6227名“醉猫”落网
来源: 广州市公安局    时间: 2017-11-13 15:14

    据广州市公安交警部门消息,今年1至10月,广州交警共查处酒后驾驶6227宗,其中饮酒后驾驶机动车3701宗、醉酒后驾驶机动车2526宗,同比增加了30%的执法量。

    据悉,今年以来,广州交警启动强力度的酒驾查处力度,在酒后驾驶违法行为高发的重点路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,采取区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,保持对酒后驾驶等严重交通违法行为的严查、严管态势。

    2017年11月10日凌晨,在海印桥南往北路段的查处酒驾现场,一辆号牌为粤K9X7**的小车被设卡的交警拦了下来。交警随后对司机进行了酒精呼气测试,经过检测,司机酒精含量为232.6mg/100ml ,接近醉驾标准的3倍。

    核算酒驾成本?您还敢酒驾吗?

    ■饮酒驾驶:酒精含量20mg/100ml-80mg/100m(不含)

    直接成本:驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+1000元罚款。

    ■醉酒驾驶:酒精含量达到或超过80mg/100ml

    直接成本:约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任。

    ■饮酒后驾驶营运机动车

    直接成本:处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。

    ■醉酒驾驶营运机动车

    直接成本:约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

    ■酒驾发生重大交通事故构成犯罪

    直接成本:追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。

    广州交警提醒,饮酒后会导致驾驶人反应迟钝,驾车时的判断能力和操作能力大幅下降,甚至行为失控,存在极大的安全隐患。交警部门将持续强化酒驾打击力度,加大酒驾打击时段和路段的覆盖面,请广大司机切勿心存侥幸,自觉做到拒绝酒驾。参加亲朋好友宴席之前,如果约定要喝酒,最好不要开车前往。喝酒后的第二天尽量不要开车,要严防“隔夜醉”。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121944359