广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
唯品会“双十一”订单突破800万
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-12 15:25

    随着“11.11”购物狂欢节第一天落下帷幕,唯品会在本次“电商大战”中取得不俗战绩,截至11日24时,2017年“唯品会11.11”销售额创历史新高,订单数超过800万。除了销售成绩喜人,本次“唯品会11.11”用户消费数据各具特色,女性用户选择最多的品类是美妆、女装和鞋包,男性用户选择最多的品类是男装、3C数码和体用;除美妆、服装、鞋包、母婴以外,3C家电表现不俗成为一匹黑马,唯品国际和唯品奢两大主打海外商品的品类增长较快。

    11月10日晚8时,唯品会提前四小时抢跑“11.11”购物狂欢,开售当晚即实现销售额破亿元,仅1小时订单数突破200万大关;3小时销售额超2015年“11.11”,10小时超2016年“11.11”。

    据介绍,面对消费者多样化的购物需求,唯品会不断自我调整,简化用户购物流程,提供更多优惠福利。今年唯品会改变平台购物规则,无需注册就可直接购物。新会员进入页面即可领取新人优惠券。被误删的购物清单能够一键复原,减少购物的时间成本。

    今年“11.11”前夕,唯品会在“品质电商”研讨会和“坚守正品电商,提升产品质量,共创美好生活”发布会上两次发声,落实正品承诺。

    唯品会提出“正品十重保障”,覆盖了一件商品从生产到销售到消费的全过程。“品控九条”则是唯品会在多年实践经验基础上建立的一套科学完善的品控体系,实现全方位品质管理。

    在多项正品保障重磅措施中,“正品鉴定天团”形式新颖。“11.11”前夕,唯品会公布了第一批“正品鉴定官”名单,来自美妆、时尚、母婴、旅游、数码等细分领域的大V和KOL将以正品监督为己任,开展长期的品质鉴定行动,最大限度维护消费者利益。

    值得注意的是,11月10日20点42分06秒,“唯品会11.11”全国第一单配送完成,从下单到签收,仅用时42分。

    为应对“11.11”巨大的物流压力,唯品会提前数月展开密集的备战行动。在人力方面,品骏快递在全国各省区增加3000多名快递员,将配送团队扩充至30000人,并且通过航空、高铁双管齐下的举措,保证“11.11”期间物流的时效和运力。

    目前,唯品会已经在华南、华北、西南、华中、华东地区设立五大物流仓储中心,总面积超过220万平方米。“11.11”大促期间,唯品会全国五大仓储中心日发货能力突破200万单。

 
(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121942793