广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广州VR/AR科技成果对接会暨首期广州VR/AR公益讲堂举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-12 14:32

  近日,“2017广州VR/AR科技成果对接会暨首期广州VR/AR公益讲堂”在广州大学城信息枢纽中心举行。

  据悉,本次对接会共发布展示了20个项目,有5个项目现场进行现场路演,有4个VR/AR科技成果项目实现了对接和成果转移,现场进行了签约。

  对接会现场还设置了VR产品体验区,展示工业级VR头盔、VR联网跑步机、VR影片拍摄制作、VR情景交互产品等最新技术与设备。

  目前随着虚拟现实产品普及的提高,VR开始逐步走向主流消费者市场,应用领域也从游戏扩展到其他商业应用领域。广州作为国内最大的VR硬件设备生产中心,对最新的科技成果及转化需求非常大,特别是核心关键的近眼显示技术、GPU渲染、传感融合、即时定位、感知交互、动作捕捉等。

  广州虚拟现实与增强现实技术创新联盟(筹)作为行业产学研的组织,根据行业发展的要求,组织高校、研发机构开展技术研发,以公益的形式结合市场不定期举办VR/AR公益讲堂,促进行业技术与产业应用交流,进一步推动技术项目供给与产业需求的精准对接和成果转化,推动广州建立固定的VR行业创新平台。

  据了解,本次对接会主题为“科技 • 资本”,由中国创新创业成果交易会组委会办公室、广州市科技创新委员会、广州市科学技术协会主办,广州生产力促进中心、广州市科学技术交流馆、广州虚拟现实与增强现实技术创新联盟(筹)、广州科技成果转化服务创新联盟承办,广州市科技金融综合服务中心、广州产学研协同创新联盟协办。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121942734