广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳罗湖双周发布:第十九届高交会罗湖展团亮相
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-11 17:35

  11月16日-21日,第十九届高交会将在深圳会展中心举行。11月10日,第十九届高交会罗湖展团亮相罗湖“双周发布”活动。今年罗湖展区以“智启东进新城脊,引领罗湖新未来”为主题参展,重点展示自大梧桐新兴产业带建设启动以来,围绕产业带规划、引进重点项目、最新技术及产品等方面的成效与成果。

  “双周发布”会上,软通动力、特辰科技、瀚海基因、和信中欧作为代表分别做了发言。据介绍,软通动力目前已在中国超过150个城市完成智慧城市的战略布局,除环保与城市治理方面,软通动力还为当地的社会管理、公众服务、民生幸福、经济提升和可持续发展贡献了技术力量。此次将展出智慧环保解决方案及城市智慧中心等多项产品。软通动力把华南总部落户罗湖,看中的是罗湖科创新发展大环境与大梧桐新兴产业带的规划所提供的大平台;深圳特辰科技是罗湖本土企业,其首创的机器人爬架处于世界领先水平,通过使用机械化、智能化的装备取代传统工艺和大量人工作业,有环保节能、安全、高效等特点;深圳瀚海基因的第三代基因测序仪在高交会十大人气产品榜上有名。瀚海基因拥有完全自主知识产权的第三代基因测试仪研发成功并投入生产后受到海内外广泛关注,其中,美国麻省大学医学院将成为瀚海基因第一批海外客户;深圳和信中欧金融科技研究院,是一家以金融科技创新、金融科技人才培养和金融科技产业化为宗旨的非营利性研究机构,拥有世界顶级的研究团队,此次带来的是新一代可验证安全区块链、高性能合约验证技术等金融技术领域最前沿的技术产品和应用。

    “本届高交会罗湖展团将围绕着产业融合、产业转型以及创新发展的主题,全方位展示罗湖创新发展所取得的成果。”罗湖区科技创新局副局长李娟介绍。

  据了解,罗湖展区位于会展中心1号馆,展区面积153平方米。展示形式主要有展板展示、实物展示、视频展示、现场宣传活动等多种形式。本次罗湖展团共筛选了16家具有代表性的企业和研究机构,共设置6大展示板块,包括大梧桐新兴产业带宣传版块、智慧城市产业版块、生命健康产业版块、人工智能产业版块、新型技术应用产业版块以及罗湖区“菁英计划” 宣传版块,通过展示企业最新成果,突出罗湖产业发展动态及重点产业方向。

  展会期间罗湖将开展红岗国际创新广场奠基仪式、实战智能硬件&医疗供应链深圳专场罗湖站、罗湖区第五届青少年科技创新大赛总决赛3场专业活动,分别围绕“重点项目启动揭牌、智能硬件沙龙、专业论坛”等主题以不同维度、层次、深度展示大梧桐新兴产业带建设成效。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121940663