广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国(广州)第二届家庭服务行业圆桌会议举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-11 17:04

  11月10日,中国(广州)第二届家庭服务行业圆桌会议举行。会议发布了中国家政产业首个“由政府部门牵头、产学研相结合”的数据报告,并同期举办首届家庭服务行业博览会。会议旨在促进家庭服务行业发展、推动建立现代服务业行业标准。

  广州市妇联主席刘梅表示,本次圆桌会议和博览会的举办,为广州家庭服务业发展带来新的动力,也成为家庭服务行业发展的一座风向标。

  会上,中国家政产业首个“由政府部门牵头、产学研相结合”大数据调查报告发布。报告呈现了广州市家政服务行业的发展现状与不足,揭示了国内家政服务业“就业容量大、消费逐年增长”的事实,并对未来的发展趋势进行了预测,为新时期家庭服务行业转型升级,进行新的业态布局提供了数据支持。

  会议期间,针对目前家庭服务从业人员的职业生涯规划及对服务技能的需求,广州市妇女儿童社会服务中心与全国人才开发培训中心签订了引进母婴健康培训项目以及与国家开放大学(广州)终身教育学院签订了合作开展家庭服务师资培训项目的合作意向书。

  此外,广东省家协执行会长陈挺、中家协母婴委主任赵慧萍等围绕家政服务行业发展趋势、就业、培训及产品等做了主题演讲,共商未来发展之路。(关锦恒)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121940471