广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
首届“东莞城管开放日”举行 “12319”热线和城管微信平台同步启用
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-11 17:04

  启动仪式现场。

  11月11日,主题为“新城管、新作风、新形象”的首届“东莞城管开放日”在东莞市中心广场的主会场和全市28个分会场同时举行。

    东莞市城管局局长唐耀文在主会场上表示,今后“城管开放日”将作为市城管局的一个品牌,每年组织开展。

  据了解,数千名城管执法队员身着新式城市管理执法制式服装在“首届城管开放日”上亮相,东莞市城管完成制服换装和标志标识统一。

  主会场上,首批17名来自全市各行各业各个领域的城市管理市民监督员获颁发聘书。市民监督员将通过多途径监督,加强城市管理工作,促进全市城管系统依法行政工作,提升文明执法水平。

  从11月11日起,“12319”城管热线和城管官方微信平台同步启用。市民可通过“12319”城管热线,24小时咨询、反映城市管理问题。市城管局也将在新启用的微信平台和官方微博平台及时发布、更新城市管理重点任务进展等工作情况。

  主会场设置了咨询区,现场就垃圾处理、城管综合执法、法律法规等问题,向市民群众宣传解答。现场组织了城管执法主题舞台剧表演、垃圾分类小游戏、环卫车辆体验等丰富多彩的互动活动。现场还设有设备展示区,对垃圾渗滤液处理、新型环卫车辆、执法记录仪等先进执法装备等进行了展示。全市28个分会场也结合实际和属地特色,开展了与市民互动的多项活动。

  广东省住建厅执法监察局局长刘耿辉、副局长李玉泉,东莞市委常委、常务副市长白涛,东莞市人民政府副秘书长赖健伟出席主会场活动。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121940337