广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
微信电子发票发布四大核心能力 10秒极速搞定开票
来源: 南方网    时间: 2017-11-11 11:02

    日前,在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信电子发票发布四大核心能力,通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号、钱包等提供的整体连接能力,形成了“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。据介绍,微信电子发票发布四大核心能力分别是:

  1.抬头管理能力

  小程序可填写、保存发票抬头信息,还能分享给他人。只需一个二维码即可快速传递发票的抬头,快速解决传统开票流程的抬头、税号过长,手工录入信息耗时长、易出错等问题,10秒内极速搞定开票!

  目前已经有上千万的用户体验了微信发票助手小程序提供的服务,随时调取开票信息,而且速度快、效率高,从此报销再也不必为15位的税号烦恼!

  2.递送归集能力

  电子发票从申请到开票成功,时长偏差较大,通知发到邮箱、短信容易被忽略,查找起来也很不方便。微信电子发票通过 “前端授权、后端插卡”的方式,帮你把发票在微信端进行递送和归集整理。

  无论是在线下还是在网页支付,通过扫描开票二维码,发起开票并授权插入微信卡包,即可保存电子发票,需要报销时,进入【我】-【卡包】-【我的票券】查找即可。微信支付后,还可通过“开票”入口,输入开票信息即可快速开票。

  3.无纸化报销能力

  报销全程“无纸化”:企业员工可以直接通过本企业的“企业微信”或者企业自建移动OA进行报销电子发票;在PC端的报销系统中,通过使用报销APP扫描二维码,可直接把微信中的电子发票同步到企业原有的报销系统中;通过授权,财务人员可以使用财务APP直接读取员工微信电子发票,并将发票关联对应的报销单据。

  全程无纸化和整体链接能力打通,让微信电子发票一次性解决了发票查验繁琐、重复报销、报销状态无法实时同步的报销三大痛点。

  4.自助打印能力

  只要找到印有微信二维码的打印机,无需下载其他APP或者关注公众号,简单三步操作即可将存于微信卡包中的电子发票进行打印。

  ①微信扫描打印机机身二维码

  ②在微信卡包中,选择一张或多张电子发票进行打印

  ③通过打印机输出发票

  目前,已有涉及运营商、电商、餐饮、商旅、零售等多个领域的众多商家已接入微信电子发票服务,其中包括中国联通、京东、携程、星巴克和国美电器等,涵盖日常生活的方方面面。未来,微信电子发票还将提供更多能力,在更多场景实现无纸化报销高效办公;同时,也将继续深耕不同行业的细分需求,如酒店、航空、出行等。秉承“只提供基础能力,各方共建生态”的做法,微信将携手更多第三方合作伙伴,推出更具创新力电子发票细分领域解决方案,共同推动“票据电子化”的全面普及。(全媒体记者/叶丹 成都报道)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121939184