广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳48项户政业务全面上线
来源: 新华社    时间: 2017-11-11 08:10

  新华社深圳11月10日电(记者周科)深圳市公安局10日举行公安民生警务户政业务全面上线启动仪式,至此全市实现出生登记、户籍迁入、迁出、定居等48项户政业务全流程网上受理。

  自今年5月10日开通网上户政窗口以来,深圳市公安局前期已上线了9项户政业务。截至目前,网上办理量累计超过3万宗,占业务总量的44.5%,逐步实现了办理程序从“面对面”到“键对键”的转变。

  此次启动仪式上,深圳市公安局再增推39项户政业务,共实现48项户政业务全流程网上办理(根据相关规定,因居民身份证办理需要现场录入指纹,不在网上办理范畴内)。新上线的业务涵盖了出生登记、户籍迁入、迁出、定居、复户、市内迁移、项目变更、信息查询、户口注销等。

  市民可关注“深圳公安”微信公众号,点击页面“民生警务”栏目,通过实名注册、填报信息、上传材料等基本程序,即可在线完成网上申请。公安机关将通过系统后台对申请资料进行审核。审核通过的,将通知申请人通过预约方式携带申请材料(原件及复印件)到指定户政窗口完成“一站式”办理,群众无须多次往返奔波。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121938611