广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
信宜市卫计局推荐作品《我的梦想》荣获第十五届中国人口文化奖歌舞类三等奖
来源: 南方网    时间: 2017-11-10 21:06

    近日,第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选揭晓,由信宜市卫计局推荐的作品《我的梦想》荣获第十五届中国人口文化奖歌舞类三等奖。信宜市卫计局是茂名市唯一获此殊荣的单位。

  据悉,中国人口文化奖是经全国评比达标表彰工作协调小组办公室批准的全国性综合类文艺奖项,自1993年以来已举办至第15届。从2013年起,由国家卫生计生委主管,中国人口文化促进会主办,组织委员会由国家卫生计生委、文化部、中国文联、中国剧协等有关领导组成。多年来,中国人口文化奖为弘扬社会主义核心价值观,传承优秀中华民族美德,宣传计划生育基本国策以及健康中国理念,激励文化艺术界及卫生计生系统文艺创作热情,营造大联合大宣传及创作更多人口文化、健康文化题材艺术精品的良好氛围,发挥了积极的引领和示范作用。

  第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选活动共收到来自全国各省、自治区、直辖市,以及计划单列市卫生计生系统及中国戏剧家协会、中国音乐家协会、中国曲艺家协会、中国舞蹈家协会等单位报送的参评作品328件。经评委会评选和组委会审议通过,共评出各类作品一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个、优秀奖37个、组委会特别奖1个和组织工作奖18个。其中,信宜市卫计局获奖作品《我的梦想》是由著名的青年词曲作家王强进作词、王文作曲。(全媒体记者/李文才)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121938095