广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省科协开办岭南科学论坛 将聚焦前沿科技
来源: 新华网    时间: 2017-11-10 17:59

  新华网广州11月10日电(胡碧霞)广东省科协10日发布消息,将从今年开始举办岭南科学论坛,旨在打造广东科技界有深度的科技言论交流平台。今年的论坛将于11月29日起在广东开讲,共设六大专场。

  据广东省科学技术协会副主席何真介绍,举办岭南科学论坛是广东省科协实施学术创新能力提升工程的一项重要内容。论坛将围绕经济社会发展中具有战略性、基础性、前瞻性、关键性作用的重大科技课题定期开讲,包括量子科学、智能制造装备、大数据、新材料、新能源、生物医药、生命科学等领域。

  据介绍,2017岭南科学论坛将于11月29日至12月30日期间分别在广州、佛山、惠州三地举办六场专题论坛,包括量子物理和网络科学论坛、“一带一路”气候变化与健康应对高峰论坛和南海天然气水合物勘查与开发论坛等。

  六场专题论坛由广东省食品学会、省物理学会、省科学技术实验室联合会、省硅酸盐学会、省地质学会、省真空学会等承办。论坛期间,各协会除邀请政府主管部门、业内专家等作专题报告,还将开展系列科普活动,向社会公众宣传科研新成果。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121937276