广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动举行
来源: 中山大学新华学院    时间: 2017-11-10 16:34

  11月9日,2017中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动在中山大学新华学院(以下简称学校)广州校区和东莞校区举办。

  学校领导与中山大学作家写作营作家、中大新华师生代表合影留念。

  本届写作营邀请来自中国、美国、英国、荷兰、波兰、印度、新西兰、以色列、斯洛文尼亚等9个国家的15位海内外知名作家、诗人、戏剧家、学者,深入校园开展系列文学创作教学、文化文学交流活动。此外,还邀请了数名中山大学教师以及多名中山大学学生参加交流,以加强师生之间的互动互学。

  中山大学作家写作营的创始人戴凡接受中大新华学生记者采访。

  据了解,本届作家写作营以英语为媒介的写作营,参与作家均是所在国著名作家或译者,有三部以上作品或译作。此外,写作营不仅让青年学子只是读作家的书,更提供了见到作家本人的机会。

  中大新华学子与海内外作家面对面一对一进行热烈交流。

  海内外作家与中大新华师生泛舟“中大新华后花园”——华阳湖。

  本届写作营活动形式多样、内容丰富,融学术讲座、教学交流、作品朗诵为一体。东莞、广州两校区还举办了5场作家平行讲座,包括《诗歌创作入门》《我的写作之路》《中国当代文学》等。湖畔作家朗诵会在东莞校区举办。

中山大学教授郭冰茹主讲《中国当代文学》。

湖畔作家朗诵会现场。

  本届中山大学作家写作营是“中大新华行”系列活动的第三届,此活动逐渐形成了写作营“中大新华行”的特色,借此契机发挥了独特的以文化人、以文育人的功能。

海内外作家们与中大新华师生代表在中山像前合影留念。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121936978