广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
星河领创天下牵手深圳市育山科技协会助力双创
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-10 15:14

    11月9日,中国创新创业大赛港澳台决赛评委嘉宾及参赛选手一行40余人到深圳市坂田星河领创天下开展了以创新创业为主题的座谈会。当天,星河领创天下还与深圳市育山科技协会举办了签约仪式。

    据了解,中国创新创业大赛自2014年落地广东省以来,已逐步建立起与港澳台青年创新创业的交流桥梁,为带动和吸引港澳台创客到大陆创业发展起到了推动作用。

    当天下午,深圳市政府顾问、晓龙基金会董事长曾宪章分别从双创时代、科技创新、精益创业、平台影响力、企业家期望等板块分享了创业经验和故事,并激励台下年轻创业者,“要善于以小博大,拥有梦想,敢于创新。”

    座谈会上,中国创新创业大赛港澳台决赛选手,菁英魔法学院创始人周代祥分享了他从事魔法教育的创业经验和体会。选手们还就相关创业项目落地问题与星河领创天下负责人进行了现场探讨。

    座谈会结束后,星河领创天下与深圳市育山科技协会举办了签约仪式。据悉,深圳育山科技协会是由深圳本土企业TCL集团董事长李东生发起,联合深圳创新投、康佳、创维、金蝶等一大批本地优秀企业,共同筹建的社团组织。据悉,深圳市育山科技协会与全球各地的玉山科技协会互动频繁,玉山科技协会以协助当地华人从事创业、投资、经营及管理为主旨,是北美颇具经济影响力的华人社团。

    星河产业集团副总裁阎镜予表示,“与深圳市育山科技协会签约后,我们将更好地与全球各地玉山科技协会开展交流合作,对接高水平的技术、智慧、人才和资金开辟通道,推动本土科技创新与人才发展,并吸引海外华人精英人才、技术与项目落户”。

    据了解,星河领创天下目前已成功布局深圳、成都、南京等地,依托欧美同学会、美国孵化器AMPLIFY、斯坦福大学路演俱乐部等海外境外机构,对接国际优质项目,并首创“服务换股权”运营模式,分享初创企业成长红利,在园区成功孵化、孕育了一批优质企业。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121935752