广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“中国医疗云”战略合作签约 助力中国健康产业发展
来源: 新华网    时间: 2017-11-10 10:57

  新华网广州11月10日电(邓瑞璇)吴阶平医学基金会联合零氪科技、大唐网络共建的“中国医疗云”战略合作发布会9日在广东省中山市举行。发布会上,三方共同签署了“中国医疗云”战略合作协议。

  吴阶平医学基金会秘书长徐亮在发布会上介绍,基金会将搭建零氪科技、大唐网络与行业资深专家的沟通平台,三方将本着“优势互补,共同发展”的原则,合作共建具有鲜明医疗行业特点的“中国医疗云”。

  “中国医疗云”将专注于医疗大数据、医疗人工智能等领域,为医疗机构、医生、患者提供更加精准、高效、专业的医疗大数据应用系统及云平台。

  大唐网络有限公司首席执行官杨勇表示,中国非常需要有互联网大数据基础的民族企业打造基于中国的人工智能在医疗领域的通用算法。“中国医疗云”将依托大唐网络在信息安全、人工智能等领域的技术优势和核心算法,通过与人工智能的结合,打造中国医疗健康领域大数据平台,构建场景化的大数据云服务和人工智能产品。

  零氪科技是肿瘤大数据处理方向的企业,其首席执行官张天泽介绍,零氪科技已经与国内近500家三甲医院开展合作,处理了超过160万例肿瘤临床病例。他认为,医疗大数据的使用和云计算有效结合能够使临床医生、医药产业与金融支付领域三方受益,最终使患者受益。

  杨勇认为,互联网云数据将会是解决医疗资源不均衡的有效手段。云平台的建设,尤其是人工智能和大数据结合,可以将行业内顶级医师几十年的经验,输送到全国各地基层医院,发挥专家的指导作用,让更多人获益。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121934659