广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
用"品质"迎接双十一 唯品会是这么做的
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-09 16:29

    双十一临近,不同于往年聚焦于产品优惠力度,今年价格元素的热度淡化了许多,“品质”成为了今年电商的关键词。电子商务经过二十年发展,不断迈步进入品质电商的时代。

    在国内消费升级的势头下,电商不能“只卖呆萌的价格”,更要提供“傲娇的品牌”和“稳稳的品质”。而在双十一即将到来之际,唯品会在质检总局着力培育“品质电商”的大背景下,开始的新的阔步前行。

    图为唯品会副总裁黄红英在“正品电商广东发布会”上。新华网发

    11月3日,广东产品质量监督检验研究院联合唯品会在广州举办“坚守正品电商,提升产品质量,共创美好生活”发布会,开启广东正品电商行动计划的序幕。

    广东产品质量监督检验研究院将从检验检测、认证、增值服务、提供解决方案缓和增值服务等多个纬度与唯品会展开深度合作,全力管控产品质量;唯品会则借助自身电商平台的优势积累,坚持采用全程自营的重运营模式,不留死角的实现正品全程护航。

    广东产品质量监督检验研究院和唯品会携手,彰显着社会多方面把正品电商践行到底的行动规划和行动决心。

    作为一家品牌定位为“全球精选、正品特卖”的电商平台,在今年的双十一前夕,唯品会在“正品”、“品质”方面不遗余力下功夫,从质检、商务、物流等多方面落实正品承诺。

    今年唯品会还独创“十重保障”和“品控九条”两项举措,建立起从货源到物流、售后的全程保障圈和全程可溯的科学完善品控闭环。七天无理由退货退款、多险种丰富保险保障……唯品会从多方面着力为消费者保驾护航。

    此外,唯品会实施了“正品鉴定天团”计划,对唯品会开展长期的品质鉴定行动,将唯品会官方售卖商品的客观鉴定结果公之于众。

    “品”字当头,持续发挥特色优势,唯品会是有“基因”的。成立之初,唯品会就凭借率先开创的特卖模式,在电商领域发展壮大。与强调万能、海量产品的其他电商平台不同,唯品会坚持精品路线,借助品牌特卖的独特优势,赢得了市场和用户的青睐。

    唯“品”是论,用户至上,服务体验齐升级,唯品会是有“土壤”的。唯品会九成以上的商品依然坚持全自营和产地直采模式,最大限度保证正牌正品,独立设计师和明星原创品牌也在不断增加。海外直采、品牌方直接合作、正品保险、自建仓储等多重措施,全程提供了可靠的品质保障。

    唯品会副总裁黄红英说,唯品会将积极响应国家质检总局的号召,将正品承诺落实到更具体的行动中,通过更优质的消费体验带给用户更美好的品质生活。

    此外,近年来,唯品会坚持“做正品电商、树立带头典范”的原则,承担起促进社会和谐美好发展的社会责任。除了保障产品质量,保护消费者利益,唯品会还是公益活动的践行者。今年唯品会结合“特卖”优势打造“唯爱工坊”特色电商公益平台,追求“公众付出,公众受益”的效果,以微薄之力带动爱心延续和传递。

    在网购市场呈现规模增长、企业持续盈利的形势下,唯品会在电商平台的广阔海洋里,以品质、服务和责任,建筑着照亮前进航程的灯塔。

    黄红英说,电商平台要以品质和效率,担起新时代赋予电商的使命,实践“传承品质生活、提升幸福体验”的品牌宣言。(张一鸣)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121930811