广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第六届大学生艺术博览会将在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-09 15:28

  2017年第六届大学生(广州)艺术博览会将于11月23日在琶洲南丰国际会展中心开幕,11月24日-26日面向公众开放,共设置8个展示专区,将展出503位青年艺术家的1332件作品。  

  本届大艺博首次设置国际展区,展示来自新西兰奥克兰大学依兰姆美术学院和法国多家艺术学院的青年艺术家的作品;八大美院优势专业专区将带来中国美术学院中国画花鸟作品93件;青年策展人专区以“城市新生”为题,带来17位艺术家的作品;此外,本届大艺博还与天津美术学院移动媒体专业合作开设展示专区,将给观众带来新鲜的互动体验。

  本届大艺博秉持创立初衷,致力于将大艺博打造为中国美术专业毕业生高水平的集中展示平台,在作品征集、甄选以及与艺术机构的合作方面守持严谨的专业精神,发掘具有潜力的青年艺术家,展现当下最具活力的年轻创作群体的崭新创作面貌。

  大艺博主办方、广州华艺大艺文化艺术发展有限公司董事总裁李峰介绍,大艺博经过5年运营,已从单一的博览会品牌逐渐成长为青年艺术家整合推广品牌,涵盖艺术博览会、展览、空间艺术方案解决等方面。近年来,来自金融、地产、制造等行业的知名企业将大艺博视为选购和帮助解决空间艺术化需求的专业合作机构,通过合作的持续推进,大艺博不再只是4天的展会,而成为对青年艺术家原创作品全年无期限的推广机构。

  据悉,2017年年初,大艺博设立Free.计划——大艺博青年艺术家个展扶持项目,目前已有7位青年艺术家的个展如期举办,Free.空间成为扶持青年艺术家走上职业艺术家生涯的重要一站。

  此外,大艺博组委会还宣布,首届大学生(深圳)博览会将于2018年1月18日开幕。

 

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121930440