广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
韶关启动“119消防宣传日”活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-09 17:10

    11月9日是全国第27个“119消防宣传日”。8日,主题为“关注消防,平安你我”的2017年“119消防安全宣传月”启动仪式在韶关市区百年东街广场举行。

2017年“119消防安全宣传月”启动仪式。新华网发 冯兆宇 摄

    启动仪式上,韶关市副市长、市公安局局长刘清生说,消防安全事关广大人民群众的切身利益。各地、各部门要树立消防宣传是火灾防控的“源头”工作和“第一道防线”的意识,以“119消防宣传月”活动为契机,在全社会广泛深入地开展消防宣传教育“七进”活动。并且要广泛发动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,从中了解消防安全常识,掌握必要的火场逃生技能,增强全社会抗御火灾风险的能力。

    活动当天,现场设置了“我是小小消防员”公益画展、消防装备展示、“全民消防我代言”合影区以及举办了“善美韶关,消防之夜”119主题荧光晚会等系列宣传活动。在消防装备展示区,市民近距离接触大型多功能消防车及各种先进消防装备。消防官兵为市民讲解了设备功能,宣传家庭防火、逃生、消防设备使用方法。

    在荧光晚会上,消防官兵们还为市民送上了锣鼓表演、乐队表演及消防技能展示等节目。在“闪亮消防荧光夜跑”环节中,参与荧光夜跑的市民和志愿者带上荧光棒、荧光手环在百年东街沿江进行夜跑,一起为消防代言。

    据了解,为进一步提高全社会防控火灾的意识和能力,预防和减少火灾事故发生,维护广大人民群众生命财产安全,在11月期间,韶关市将陆续开展“全民消防我代言”大型公益行动、消防宣传公交专车、快递哥“消防宣传公益使者行动”等一系列贴近生活、贴近实际、贴近群众的消防宣传活动。(方银春)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121930127