广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
徐闻举办“海上丝路·珊瑚文化”专题研讨会
来源: 徐闻县委宣传部    时间: 2017-11-09 16:29

研究会出版刊物。

    近日,徐闻县海上丝路经济文化研究会和徐闻珊瑚礁保护区管理局联合举办“海上丝路·珊瑚文化”专题研讨会,并出版《海上丝路》期刊第二、三期。

    会上,县海上丝路研究会相关负责人回顾总结了研究会成立两年以来所做的工作,希望各位同志在研讨会上围绕主题畅所欲言、出谋献策。各单位的领导、会员代表、嘉宾围绕研讨“海上丝路·珊瑚文化”专题,分别做了交流发言。与会人员评述了“丝绸之路”汉徐闻港古今,论述了徐闻珊瑚礁的开发和保护,就如何发挥珊瑚品牌优势、开展滨海观光旅游等问题进行了广泛深入的学术研讨,并提出了很多建设性的建议和意见。

    据了解,徐闻海上丝路经济文化研究会成立于2016年,其宗旨是着重研究汉代海上丝路优秀文化遗产,研究徐闻的历史与现状,为经济与社会发展服务。两年来,该研究会已经做了大量的工作,先后召开了三次研讨会,出版了三期《海上丝路》期刊,发行全省。(吴开宋)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121929605