广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年广东省金融科技职业技能竞赛总决赛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-09 15:28

  11月8日,2017年广东省金融科技职业技能竞赛总决赛在广州举行。中国人民银行广州分行行长王景武、广东省总工会经济工作部部长田紫光出席活动并致辞,中国人民银行金融研究所、人民银行广州分行、广东省金融办、广东银监局、广东保监局、广州市金融局、广州市天河中央商务区管委会、金融业机构、金融科技企业、科研机构等单位负责人及代表共400余人参加活动。

 比赛现场。新华网发

  王景武指出,创新是新时代引领发展的第一动力,金融科技创新已经成为新的时代潮流,大数据、云计算、人工智能等现代科技正在深刻改变着金融业的方方面面。广东作为金融创新的排头兵,也是科技创新的排头兵,在金融科技领域涌现出一批具有开创性、示范性、引领性的创新成果,为金融强省建设增添了新的动力。希望全省金融战线的干部职工贯彻创新发展理念,加强新理论、新知识、新业务的学习和实践探索,在新征程上为广东金融改革创新和经济社会发展作出新的贡献。

颁奖仪式。新华网发

  据悉,2017年广东省金融科技职业技能竞赛是国内首个以“金融科技”为主题的省级职工技能竞赛,由人民银行广州分行、广东金融学会、广东省金融科技学会、深圳经济特区金融学会联合举办,广东省农村信用社联合社、广州市天河中央商务区管委会承办,广州农商银行、广东省内各地级市金融学会协办。本次竞赛自5月启动,历时近6个月,全省金融系统共86支项目团队参赛。竞赛采取线下现场体验与线上微信展示相结合的方式,全面展示了智慧银行、智能投顾、保险科技、智能支付、区块链应用等领域的创新成果,4万余人前来现场观摩,20万余人参加微信投票,最终10支优秀团队进入总决赛。

  经过激烈角逐,一等奖由中华联合财产保险公司广东分公司项目团队获得,并将按程序为该团队领队申报“广东省五一劳动奖章”,广东省农村信用社联合社、中国人民银行云浮市中心支行、中国农业银行深圳市分行、广发证券公司项目团队获得二等奖,中国农业银行广东省分行、平安银行、广州农村商业银行、广东四会农商银行、广发银行项目团队获得三等奖。

  目前,本次竞赛的优秀参赛项目正在省内肇庆、茂名、揭阳、佛山、珠海、江门、东莞等7个地市进行巡展,把金融科技创新成果带到基层,促进全省金融科技创新成果交流,普及金融科技知识。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121926101