广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
大地乐章|航拍:从化晚稻丰收 大地如披金色“盛装”
来源: 新华网    时间: 2017-11-09 10:11

  进入11月,位于广州市从化区东北部的吕田镇,农户们开始忙碌起来,晚稻收割工作陆续启动,成熟的稻谷将田园披上了金色“盛装”,蔓延向远方,形成丰收的美丽画卷。新华网发(巢金红摄)

  吕田镇总面积393平方公里,是一个典型的农业镇,耕地面积3.2万亩,其中水田面积1.9万亩。新华网发(巢金红摄)

  收割机在金黄的田野上忙碌着,构成一幅美丽的秋收图。新华网发(巢金红摄)

  农户们在田间忙碌着。在吕田镇一些偏远的村庄,还有很多农户采用传统的方式来收获庄稼。新华网发(巢金红摄)

  从高空航拍,吕田镇塘田村梯田稻谷飘香。新华网发(巢金红摄)

  蓝天、白云、山川、稻田、农舍构成一幅醉人的金秋画卷。新华网发(巢金红摄)

  从高空航拍,吕田镇草埔村的水稻、蔬菜轮作,形成了黄绿相间的彩色田野。新华网发(巢金红摄)

  从高空航拍,田野铺金的吕田镇份田村。新华网发(巢金红摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121923115