广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国进出口银行广东省分行掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-08 18:25

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中国进出口银行广东省分行坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,通过“三个注重”,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    10月18日,该行组织全体员工收看党的第十九次全国代表大会开幕式,认真聆听报告。会议期间,各支部开展“不忘初心跟党走,同心共庆十九大”主题党日活动,以集体观看视频、交流座谈会等多种形式庆祝党的十九大的召开。

    十九大闭幕后,该行党委中心组组织学习领会党的十九大提出的一系列重大新论断、新目标、新任务、新部署,并于10月27日展开集体交流,畅谈学习体会,并紧密结合该行工作实际,就深入学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神,充分发挥进出口银行政策性金融职能作用,进行了深入思考和讨论,研究了贯彻落实的具体措施。

    10月30日,该行再次组织全员参加全行学习贯彻党的十九大会议精神视频会议,深刻理解党的十九大精神对该行工作的指导意义,把党的十九大精神学深悟透。

    10月27日,该行党委书记主持制定党委中心组专题党课计划,要求党委委员以政治责任感和学习热情,结合十九大精神分专题讲党课,进一步明确党的十九大对经济金融工作提出的新要求,对如何提高金融服务实体经济的能力、推动经济转型提出落实举措。

    10月31日,该行纪委就如何贯彻落实十九大精神,推动构建“亲”、“清”新型银企关系展开了深入研讨,要求深入推进全面从严治党、从严治行,进一步营造风清气正的干事创业氛围,更好地服务广东开放型经济发展。

    此外,该行还制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,分四个阶段开展学习教育活动。该行各党支部近期还将以“我学十九大”为题开展组织生活会,围绕如何将报告精神转化为推动分行发展的有力举措,谈感想、谈理解、谈落实。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121925632