广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广发证券成为投服中心首家战略合作试点券商
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-08 17:23

  11月7日,广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)与中证中小投资者服务中心(以下简称“投服中心”)举行《投资者联络与服务战略合作协议》签约仪式。本次合作意味着广发证券成为投服中心进行投资者联络服务战略合作的第一家试点券商,广发证券位于各省会、自治区、直辖市、计划单列市的36个营业网点成为第一批投资者联络点。

  

  投服中心党委书记、董事长郭文英(左)与广发证券总裁林治海(右)签署战略合作协议。新华网发

  据了解,投服中心是中国证监会于2014年批准设立并直接管理的证券金融类机构,以“保护中小投资者合法权益”为核心职责。投服中心党委书记、董事长郭文英说,与广发证券共同深入推进投资者联络与服务工作,能够为广大投资者提供“全方位”的问题反应渠道和“多层次”的问题解决机制,有效保护投资者尤其是广大中小投资者的合法权益。

  广东证监局纪委书记胡宇说:“广发证券和投服中心的工作既承担了‘市场保护者’的角色,也向市场提供了‘投资者代言人’的服务,对于提升辖区投资者服务水平具有重要意义。”

  广东证券期货业协会会长阎卫星表示,投服中心与广发证券双方开启战略合作,是行业内金融机构加强合作提升市场服务能力的创新之举,也是行业内扩宽投资者联络渠道、顺畅舆情反馈机制的有效之策。

  广发证券总裁林治海表示,中小投资者是资本市场的弱势群体,存在知情权不足、投资意见得不到表达、投资者行权或索赔困难、教育资源获取不易等系列问题。因此,如何保护中小投资者合法权益,是我国资本市场健康发展需要面对的一道必答题,也是工作中需要面对的一道现实题目。

  据了解,广发证券一直致力于“投资者权益保护服务”成立客户服务中心推出7*24小时“有问必答”投资者在线服务平台投资者教育基地网站获得证监会首批命名的“国家级证券期货投资者教育基地”资格,开展一系列专项宣传活动……广发证券正逐步实现业务发展与投保工作同频共振。(朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121925042