广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第二届东莞“爱·徒步”万众公益行落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-08 21:59

  由名家居世博园和嘉华酒店集团共同主办、东莞户外徒步运动协会承办的第二届东莞“爱•徒步”万众公益行(简称“爱·徒步”)近日在东莞同沙生态公园落幕。

  本次“爱·徒步”作为东莞市第二届户外运动节的首发活动,引发广大群众报名,活动当天近1.8万人参与,共筹集善款逾202,080元。

  本次活动的背后凝聚了主办方名家居世博园及嘉华酒店集团的母公司——华源企业集团的全体力量。华源企业集团是具有 40年历史的综合型实业集团,涉及建筑、家居、酒店、展览等多个产业。集团认同“知名品牌、属于社会”,自创办以来,坚定不移地率领旗下各企业、携手500多家进驻家居品牌,倡导“家文化”的企业核心精神,关心家人,关怀社区,关爱社会,在做好企业经营管理的同时,努力践行社会责任,积极投身公益事业。

  以“爱·公益、爱·健康、爱·环保、爱·运动、爱·家”为主题,“爱·徒步”活动的目标之一是唤起人们对“家文化”的重视,呼吁人们回归家庭,给家人更多的陪伴。

活动现场。新华网发

  本届“爱·徒步”活动加大了家庭文化的植入,有许多家庭参与了亲子定向赛,小朋友主动带领父母完成各项定向任务,并在终点得到了心意的礼品。

  嘉华酒店集团副总经理兼厚街国际大酒店总经理施墨妮表示,“嘉华酒店集团多年来始终坚持以‘喜悦的我们,创造喜悦的客人’为经营理念,给客户带来宾至如归的体验,嘉华酒店集团也同样是家文化的倡导者和践行者。‘爱·徒步’的五大主题与嘉华的文化结合得非常紧密。”

活动现场。新华网发

  据悉,本届‘爱·徒步’募集的善款将全额用作公益用途,共募集善款202080元,并分别通过3家机构(广东狮子会东莞代表处、东莞户外徒步运动协会、翁源对口帮扶指挥部)用作公益用途,将善款发挥更大的效益。

  作为活动的主办方之一,名家居世博园内500个知名家具品牌,通过设计、制造和服务,为许多人提升了家庭生活质量,他们注重用环保、健康的理念制造世界优质的家具,同时也坚信家具与人们的生活息息相关,而家具企业更肩负着对社会责任的使命。

  名家居世博园相关负责人表示,“第二届东莞‘爱·徒步’万众公益行虽已落幕,但这只是一个开端。往后的每一年,我们仍将坚定不移地以绿色健康的徒步运动助力公益事业,并派出工作人员跟进善款的使用,将公益工作更加深入地开展下去。”

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121924309