广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
宝安国地税举办“走出去”税收沙龙
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-08 09:48

    近日,宝安区国税局、宝安地税局联合举办了主题为“联合‘国地税’、护航‘走出去’”的税收沙龙活动,深圳市德普特电子有限公司、惠科股份有限公司、广东德昌电机有限公司等56家宝安辖区“走出去”企业代表出席了本次沙龙活动。

    在沙龙活动现场,宝安国地税与企业代表们共聚一堂,共同研究“走出去”税收政策,探讨疑点难点,为企业提供个性化服务。

    整个互动交流环节,宝安国地税工作人员解答和受理了企业多项跨部门跨税种的税务问题,包括“营改增后对外支付特许权使用费是否由营业税改征为增值税”“境外投资企业资本公积股本溢价如何在国地税备案和缴税”“境外所得适用哪些税收协定和税收优惠”等。

    宝安区作为大规模的“国际加工厂”,对外贸易和对外投资活动日益频繁。为更好发挥税收的职能作用,本次沙龙以助力宝安辖区制造业企业“走出去”为主题,力图促进纳税人、税收事业和地方经济三方共赢。

    据了解,由税务总局编制的《“走出去”税收指引》(以下简称“《指引》”)于近日出台,宝安国地税工作人员从宝安辖区实际情况出发,向参加沙龙的企业代表宣传解读《指引》的内容,为“走出去”企业代表分析解答关于对外投资的政策咨询,辅导企业有效防范“走出去”税收风险。

    宝安区国税局徐磊副局长表示:“宝安区国税局今年8月在全市国税系统率先推行了转变税收征管方式改革,对大企业和国际税务实行专业化管理,将为宝安辖区大企业提供个性化服务和实施精准化管理。参加本次沙龙的56家企业是宝安的纳税前百强,是‘走出去’的杰出代表,我们将以个案的形式‘一对一’帮助企业解读税收政策,规避潜在税务风险,发挥税收职能,为企业“走出去”保驾护航”(姚宇帆 郑潇盈)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121921855