广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
蒙特卡洛《天鹅湖》大师导赏会在广州大剧院举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-08 10:23

   11月6日,蒙特卡洛《天鹅湖》先声互动、对话大师导赏会在广州大剧院举行,活动邀请到了蒙特卡洛芭蕾舞团艺术总监让•克里斯托弗•马约,青年舞蹈家、蒙特卡洛芭蕾舞团青年编导王乐,北京九维文化传媒有限公司总裁乔静等嘉宾。

    该见面会介绍蒙特卡洛《天鹅湖》诸多创作细节,编舞马约不仅分享了创作《天鹅湖》的初衷,还讲解了大胆的创新编舞、环环相扣的剧情、别具一格的服装以及舞美所蕴含的现代主义极简美学,更对于《天鹅湖》的台前幕后进行全面的分享。

    乔静说,“艺术只有与时俱进,把传统的东西变得更加现代,把老套的方式变得更加时尚,融入更多现代的思考,才能带给现代人更多的震撼。蒙特卡洛《天鹅湖》恰恰是这样一部独一无二的艺术作品。”

    在传统《天鹅湖》中,王子用爱解救了落难公主。蒙特卡洛认为,这个故事太过于喜闻乐见,以至于其中隐藏的矛盾与深意让人难以察觉。蒙特卡洛在原有的故事情节下,重新构建出两组人物的三角关系,将童话的外表剥去,加入更多充斥生命力和人性挣扎的因素,开启叩问内心爱情观和人生哲学的思辨。(李幸子)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121915886