广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第122届广交会地铁运客12270万人次
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-08 08:56

    日前,第122届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)落幕。据统计,为期15天的广交会期间,广州地铁线网共运客12270万人次,日均客运量818万人次。其中,作为主战场的琶洲站与新港东站共输送乘客191万人次,日均客运量为12.7万人次。

    针对广交会期间外商多的特点,广州地铁在琶洲站A口、新港东站A口设置咨询台为外商提供双语咨询服务(英语、中文),组建“国际志愿者服务队”,为客商供中文、英文及多种小语种服务,使小语种国家也能享受到专业的外语咨询服务;利用互联网快捷支付平台,大力推广地铁云购票和多元化支付,让客商出行更智能化,便利化。同时,车站设置“爱心通道”,成立“爱心服务队”,关注特殊乘客,提供爱心系列服务,持续开展“静音引导”模式,站台工作人员用“LED指示牌”进行乘客上下车引导。

   本届广交会,广州地铁创新推出“智能AI服务”,首次在琶洲站引入机器人“小悠”提供智能咨询及引导服务,并引入同声翻译机为国内外来宾提供更加人性化的特色服务。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121915873