广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
平安银行零售开放日在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-07 20:35

    11月6日,平安银行在深圳举行零售专题开放日。国内外主流券商分析师,重量级公募基金投资总监及基金经理、大型私募基金合伙人、平安银行和平安集团的重要股东出席会议。

    平安银行董事长谢永林表示,平安银行做零售,背后拥有一个强大的核心团队。在这个团队中,有一批扎根平安的精英、一批科技专业人才,还有一批资深银行专家,有了这样专业、实干、有凝聚力的核心团队,零售转型才有了强有力的火车头。

    他表示,平安集团着力打造国际领先的个人金融生活服务提供商,始终坚持服务个人零售客户。发展零售业务,是平安集团和平安银行始终不变的初心。围绕零售转型,平安集团提出了“科技引领、零售突破、对公做精”的战略方针,制定了零售“1-2-3-4”落地实施路径。

    谢永林介绍,2017年前三季度,平安银行的零售转型取得了不俗的成绩,零售收入同比增长38%、零售利润同比增长94%,利润占比达到65%;零售存款增速、贷款增速均位列上市股份制银行第一位;AUM余额突破万亿,信用卡、新一贷、汽车金融等特色业务保持市场领先。

    据介绍,平安银行完成了口袋银行APP的整合和功能全新升级,APP月活量在股份制商业银行中名列前茅,逐步建立起“社交+移动应用+远程服务”的SAT模式;信用卡新增发卡991万张,新一贷贷款发放额826亿元,汽车金融业务贷款发放额795亿元,三大尖兵实现了突破性的进展,有力拉动了全行的收入、利润增长。

    “短时间的快速发展不难,难的是长期、可持续、高质量发展。我们的零售业务在保持快速增长同时,资产质量持续向好,新增不良额、不良率双降,信用卡、新一贷、汽车金融的迁徙率持续走低,风险预警指标趋势向好。”谢永林说。

    据平安银行行长特别助理蔡新发介绍,平安银行的零售转型,始于2016年年中,旨在通过科技力量推动银行进入智能化3.0新模式阶段。所谓智能化3.0模式,即有别于1.0的互联网模式和2.0的数字化模式,是以客户为中心的颠覆式革新,是基于互联网思维,通过科技引领、组织敏捷形成的“金融+互联网”的智能化零售银行新模式。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121920025