广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第三届广东国际机器人及智能装备博览会将集中推出国产高尖端智能产品
来源: 新华网    时间: 2017-11-07 17:27

  新华网广州11月7日电(记者 黄浩苑)第三届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“智博会”)将于11月28日至12月1日在东莞市举行。世界知名自动化与智能装备企业将带来各自最新的研究成果,其中,国字号自主研发智能设备将集中亮相。

  第三届智博会设展位6000个,包括钣金及激光装备展区,机器人、3D打印、中国制造2025和工业4.0主题展区,模具及金属加工设备、塑胶设备及材料展区,金属切削刀具、工具和模具配件展区等,基本涵盖了智能装备产业各个环节。

  智博会吸引了来自日本、韩国、美国、德国、瑞士、港澳台等国家和地区约1450家企业参展。其中包括日本发那科、德国德玛吉、美国哈斯、北京精雕、广州数控等知名自动化与智能装备企业。

  据东莞市副市长张冠梓介绍:“这些参展的海内外企业将携众多最新产品和技术亮相。其中,宝力机械将展示新品‘HP3D打印机’,该产品可快速生产高精度关键零配件。此外,精准机械也将展出全国第一台七轴双螺旋杆角度深孔钻床,可解决双角度深度加工、铣削难题。这些都是业界的期待之作。”

  智博会期间将举行9项活动以及20多场高峰会、工业论坛和研讨会等活动。这些活动内容紧扣智能制造主题,贴近市场需求。例如,大会将举办“2017全国机械工业经济形势报告会”,内容涉及中国宏观经济发展、新旧增长动力转换、国家智能制造产业政策等主题。

  作为制造业大市,东莞实施了“机器换人”三年行动计划,三年内工业技改投资年均增长50.91%。因此,本届智博会特设“打造智能制造全生态链成果展示区”,将向社会展示东莞企业智能化改造等方面取得的阶段性成果和企业的发展改革路径。

  东莞市经济和信息化局局长叶葆华说,希望通过智能制造全生态链成果展示,给更多的企业提供转型升级的成功案例。智博会集中展示了国内外顶尖企业的最新自动化及智能化技术装备,将促进广大企业不断开展智能制造升级,推动企业做大做强。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121919752