广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
王荣会见黄伟雄
来源: 南方日报    时间: 2017-11-07 15:35

  11月6日下午,省政协主席、广东公共外交协会会长王荣在广州会见了广东公共外交协会海外理事、新西兰商学院院长、新西兰中国“一带一路”产学研联盟理事长黄伟雄一行。

  王荣对黄伟雄一行来访表示欢迎,对其推动广东与新西兰在产学研领域的交流和务实合作表示赞赏。他说,刚刚闭幕的党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,要求把教育事业放在优先位置,加快教育现代化。目前,广东正处于主动适应经济发展新常态、实施创新驱动发展战略、推动经济社会转型升级的关键阶段,更加迫切需要发挥教育的支撑引领作用。希望新西兰中国“一带一路”产学研联盟发挥自身优势,帮助广东利用好新西兰优质高等教育资源,推动两地产学研合作走深走实,助力我省创新驱动发展。

  黄伟雄介绍了新西兰中国“一带一路”产学研联盟的相关情况,表示将进一步加强与广东在各领域的友好交流合作,建立定期沟通合作机制。

  会见结束后,广东公共外交协会与新西兰中国“一带一路”产学研联盟签署了发展友好合作关系备忘录。(记者/占文平 通讯员/贺宇)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121918639