广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“展会通”助力122届广交会实现“双增长”
来源: 新华网    时间: 2017-11-07 12:11

    新华网广州11月7日电(记者孟盈如)刚刚落幕的第122届广交会上,“展会通”的使用提升了采购的便利化程度,助力采购商和出口成交“双增长”。

    据悉,122届广交会采购商到会191950人,同比增长3.36%,来自213个国家和地区。出口成交1986.52亿元人民币(折合301.6亿美元),同比增长8.2%。

    对于本届使用广交会电商“展会通”的参展企业来说,更有一份额外的惊喜和收获。“广交会电商‘展会通’的效果出乎我的意料,通过‘展会通’对我们产品感兴趣的就有70多个客户,其中20多位已经下了样品订单。”主营圣诞礼品的汕头市澄海区耀虹工艺制品有限公司展位负责人杜汉民兴奋地说。

    截至11月3日,122届广交会展商展品查询系统有来自214个国家和地区的超过23万访客关注,日均访问量超2.5万人次;5503家公司使用了18903次“客商关注度”服务;手机APP新增的自动语音识别让使用更便捷,地图定位、扫码连WiFi等常用服务功能广受展客商欢迎,累计下载量达97653次。

    “展会通”通过定向功能,根据参展企业的行业设定、选择与采购商的采购偏好进行匹配,然后将匹配后的信息精准推送,帮助参展企业匹配与企业自身吻合的采购商。此外,“展会通”还具有定距功能,能帮助参展企业锁定半径30米以内的目标采购商并主动推送企业产品信息,并为有兴趣的采购商规划好路线,引导至参展企业展位上。

    “我们产品的位置不太明显,路过的采购商很少能注意到我们的产品,‘展会通’的效果很不错,为我们引来了不少目标采购商。”东莞正祥彩膜工艺品有限公司相关负责人董敏兰说:“我们使用它的第一天,就有目标客户询盘,马上就来展位看了样品并直接下了订单,还有两个订单在跟进中。”

    来自墨西哥的采购商,通过广交会电商采购商APP,收到了“展会通”推送的正祥彩膜系列产品信息,“因为采购商APP上面有我们的展位号,他就根据‘展会通’的指引,直接找到了我们的展位,经过对产品的了解,当场就下了样品单,表示会继续关注并订购我们的产品。”董敏兰开心地说到。

    据广交会电子商务有限公司总裁李晓滨介绍,第122届广交会期间,广交会电商“展会通”发送总量1861019条,引发采购商热门关注,点击率最高的行业有:机械、配件与工具点击率为19.10%;商业及工业类点击率为16.62%;建材类点击率为10.87%;家具与室内装饰品点击率为7.26%。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121918020