广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
建行广州越秀支行“党建+”工作模式为业务发展注入源动力
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-06 14:21

  近年来,建行广州越秀支行党委创建“党建+”工作模式,把坚持党的领导和加强党的建设落到了实处。该模式促进支行各项业务发展,在唱响党建“好声音”下,支行的业绩指标“十分漂亮”,多项指标系统领先。

  “党建+责任”,拧成一股绳

  建行越秀支行多措并举压“实”两个责任。支行党委书记坚决履行第一责任,定期专题研究部署全面从严治党、党风廉政建设工作。组织签订《全面从严治党责任书》,制定了党委班子和成员党风廉政建设任务清单,将年度工作任务细化分解到每位领导班子成员和责任部门,推动从严治党管党责任“落地生根”。

  

中国建设银行管理一线党支部书记试点培训班到营业室观摩学习

  “党建+队伍”,攥成一个拳

  建行越秀支行开展“闪亮在岗位,标杆看支部”活动。设立党员示范岗40个,在岗党员一律亮出党员身份、服务标准和服务承诺。对营销任务,很多支委和党员带领员工充分发挥主观能动性,把先进性体现在具体岗位上。今年,支行重点打造党建教育基地,并与成长学院结合在一起,建立把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干的双向培养机制。

  “党建+服务”,形成一条心

  建行越秀支行“以客户为中心”,注重为客户提供综合化、差异化的服务。在网点大堂划分党员责任区,提升大堂服务效率与客户对服务的满意度。支行运用产品、情感、专业为客户家庭及其企业服务,营业室获得“全国金融五一劳动奖状”、羊城支行、署前路支行等单位获得“文明单位”称号。

  “党建+共建”,下好一盘棋

  建行越秀支行建立党建共联机制,实现与政府、企业的跨领域、跨行业全覆盖联动,以主动的姿态推动合作进一步深化和协同并进,拓展在金融服务、科技金融、社会责任等领域的合作,形成多赢的发展格局。今年以来,支行党委已经与18个街道党工委、23个企事业单位建立了党建共联关系,开展共建活动38次。

  

《党建结对共建合作协议书》签约仪式

  “党建+社区”,立好一面旗

  建行越秀支行党委深入社区,打造“党建八大景”,包括党员之家、廉政教育室、党建宣传栏+清风长廊、党员工作责任区、蓝雨伞计划、爱心雨棚、共建宣传栏、党建信息化平台。支行融合社区活动,打造社区金融品牌,并获得总行和相关单位肯定,截至10月,支行“党建八大景”共接待内外部参观18次,约270人次。(赖丽娜)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121912024