广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州万科首个设计公社落户天河万科云城
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-06 11:34

    日前,“THE NEXT 设计•未来”万科云城设计公社发布会在广州召开,该发布会聚焦空间、集群、内容三大维度,论述设计未来。这是广州万科首个设计公社亮相,设计公社为企业提供自由碰撞、融合、孵化的平台。

    据介绍,自2014年以来,广州万科坚定践行城市配套服务商的战略,发展多元化,呈现了商业、泊寓、产业办公、养老、医疗、教育百花齐放。产业办公是万科未来的重要发展方向。

    广州万科总经理唐激杨表示,万科云城设计公社不是简单的办公楼,也不是传统的产业园,而是设计“云平台”产业群落。未来将与深圳、厦门等形成设计公社体系,构成一个开放和智能的工作平台。

    广州万科总经理唐激杨。新华网发

    万科集团城市研究院院长、万科设计公社创始人钱源说,就设计行业而言,越来越需要面对面的创意碰撞。“设计正在越来越多地创造价值,而且可能是个不可逆的过程,会孕育出一波新的优秀企业”。

    据介绍,设计公社倡导从设计、策划、建造、使用等各个环节聚合上下游生产单位于一体,由参与者和服务者共同建设。同时,平台选取若干个重要机构以合伙人的形式助力平台发展;在产业融合初期,万科还将持续向进驻企业发布新设计任务,提供资源孵化。此外,万科云城设计公社将设计一套产业服务体系,解决上下游交圈问题,帮助企业理解产业发展和研发方向。

    据悉,设计公社通过租售模式,引入企业将分布在3到7层。包括5-10人的个人精装修工作室,10-20人的团队工作室,500-2000人的集团总部,分层聚合总部型、知名型、发展型、配套型企业,以物理空间集群形成上下游。

    万科云城设计公社外观。新华网发

    除却实体空间,万科云城设计公社还将为所有人开发一个“+互联网”的新生态平台——NOSPPP路由器计划。通过该计划,设计师可以在线上平台注册并申请承接项目任务。各会员可以通过搜索线上平台找到匹配自己的项目。

    未来,广州万科云城设计公社将打造成设计行业的物理空间集群,与深圳、厦门、北京设计公社形成联动,以产业带动行业,构建集群力量。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121911281