广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第十一届深圳国际金融博览会开幕 专设粤港澳湾区展区
来源: 新华网    时间: 2017-11-06 09:40

    新华社深圳11月5日电(记者 王丰)5日,第十一届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”)在深圳会展中心开幕。本届金博会以“金融稳健发展、服务实体经济”为主题,致力于推动深圳产业结构优化以及社会经济快速稳定发展。

    据了解,本届金博会展示区包含国际展区、银行展区、证券、基金、期货展区、保险、担保与小额贷展区、科技金融展区、黄金金融、产业金融展区、粤港澳湾区、综合金融展区八大主题板块。在面积达3万平方米的展区,数百家金融机构、近千名企业家参会,本次金博会还将举办各类专业论坛及对接会20多场。

    科技与金融的融合已成为金融业发展的一大趋势,本届展会首次设立科技金融展区,展示科技与金融相融合的新成果以及发展方向。展会期间举行的2017金融科技与资产管理融合发展高峰论坛,更将邀请众多专家,将展示领先的金融技术与解决方案,助力以科技驱动金融创新的全新金融生态构建。

    值得关注的是,腾讯将首次参加深圳金博会,成为金融科技最典型的代表。

    深圳在整个粤港澳湾区中占有重要地位,因此本届深圳金博会专门设置粤港澳湾区展区,展示湾区“9+2”城市间金融互动内容等。展会期间还将举行“粤港澳大湾区博士论坛”,内地和香港100多博士、律师、会计师、专业人士及社会知名人士汇聚,致力于推动内地和香港共享资源分享经济。

    此外,今年的国际展区吸引了包括印度尼西亚、英国、泰国、以色列、马来西亚和中国香港等国家与地区的金融机构、行业组织及企业参展参会,将突出展现境外金融机构、境外投资项目及相关配套的服务机构,进一步提升展会的专业性以及国际影响力。

    针对社会屡见不鲜的网络、电信金融诈骗等情况,金博会专门邀请了深圳警方举办“常见信息诈骗手法及防范要点”专题讲座,向市民普及防范金融诈骗知识。同时还会有多场理性理财的讲座,金融机构通过金融安全宣传展、金融安全大讲堂等方式,向参展市民宣传金融安全,并提高金融机构的金融风险防范水平.(完)

    

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121909969