广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
WTA珠海超级精英赛:人气美女格尔格斯单打折桂
来源: 新华社    时间: 2017-11-06 07:52

(体育)(5)网球——珠海WTA超级精英赛:格尔格斯夺冠

11月5日,格尔格斯展示冠军奖杯。新华社记者卢汉欣摄

  新华网广州11月5日电(记者 魏蒙) 德国一姐格尔格斯以7:5、6:1力克美国重炮范德维格,5日在珠海捧起职业生涯分量最重的一个WTA单打冠军奖杯,因有700个冠军积分加持,她的年终世界排名也将跃升至第14位,创下职业生涯新高。

  当日4时,2017WTA珠海超级精英赛举行收官之战。格尔格斯与范德维格压轴登场。该赛全球形象大使格拉芙女士为单打决赛进行了挑边。在首盘,格尔格斯开盘并未很快进入状态,被范德维格破发以3:0领先,后者一度带着5:3的优势进入自己的发球胜盘局。但逆境之下,格尔格斯突然爆发,关键时刻两度回破对手,并以一记漂亮的正手斜线制胜分兑现盘点,7:5先声夺人。

  进入第二盘则成为其个人表演,面对格尔格斯的火热手感,范德维格毫无招架之力,0:2落后时已连丢七局,虽然之后勉强止住颓势拿下一局,但这也是其整场比赛的最后一局,气势如虹的格尔格斯一路连破带保,6:1锁定胜局,捧起本赛季第二座冠军奖杯。

  格尔格斯延续了赛季末的良好状态,以一波连下7局的得分高潮7:5、6:1力克范德维格,豪取赛季9连胜的同时,首次在中国拿下冠军。这也是她职业生涯级别最高的女单冠军,下周格尔格斯的世界排名将来到第14位,首次以Top 15的表现结束赛季。

  “珠海WTA精英赛三年来不断在进步,并一直在创新。“珠海精英赛不仅为中国的优秀球员提供上升渠道,也一直注重群众基础的培养和赛事外延价值的扩展,已逐渐具备一个成熟赛事应有的气质。”WTA首席执行官西蒙说。(完)

(体育)(2)网球——珠海WTA超级精英赛:格尔格斯夺冠

    11月5日,格尔格斯在比赛中回球。新华社记者卢汉欣摄

(体育)(7)网球——珠海WTA超级精英赛:格尔格斯夺冠

    11月5日,范德维格在比赛中回球。新华社记者卢汉欣摄

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121908936