广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
段莹莹/韩馨蕴首夺WTA珠海超级精英赛女双冠军
来源: 新华社    时间: 2017-11-06 07:52

(体育)(1)网球——珠海WTA超级精英赛:段莹莹/韩馨蕴获双打冠军

11月5日,段莹莹(左)/韩馨蕴领取冠军奖杯。新华社记者卢汉欣摄

  新华社广州11月5日电(记者 魏蒙)2017WTA珠海网球超级精英赛的决赛5日全面展开。两对中国组合段莹莹/韩馨蕴和张帅/鲁晶晶在双打决赛中经过两盘对决,段莹莹/韩馨蕴直落两盘,以6:2、6:1完胜对手。

  当日,分别从莲花组和兰花组杀出重围的段莹莹/韩馨蕴和张帅/鲁晶晶登场,首盘比赛由张帅/鲁晶晶组合率先发球,两位姑娘出师不利,在开场握有局点的情况下被对手率先破发,第二局她们连续浪费破发点,段莹莹/韩馨蕴抓住机会惊现保发,并立刻二度攻陷张帅/鲁晶晶的发球局,以3:0领先。

  尽管渐入状态的张帅/鲁晶晶迅速回破并拿下全场首个发球局,将比分追至2:3,但配合更加默契的段莹莹和韩馨蕴继续敢打敢拼,领先时战术执行坚决,落后时不慌不忙张弛有度,连下三局,以6:2先声夺人。

  段莹莹和韩馨蕴越战越勇,尤其是韩馨蕴,打得相当积极主动,在第一局和第三局,分别凭借漂亮的正手直线,和压迫对手回球失误,两度兑现破发点,复制首盘开场比分,以3:0领先。

  之后双方各自保发,局间休息时张帅申请了教练进场指导,不过气势如虹的段莹莹和韩馨蕴毫无动摇,在直落四分轻松保发后,完成致命破发,以6:1再下一城,锁定胜利,职业生涯首次夺得珠海WTA超级精英赛的女双冠军。

  这是段莹莹/韩馨蕴职业生涯首次夺得WTA珠海超级精英赛女双冠军,也是她俩个人职业生涯迄今斩获的级别最高的冠军。(完)

(体育)(6)网球——珠海WTA超级精英赛:段莹莹/韩馨蕴获双打冠军

11月5日,段莹莹(右)/韩馨蕴在庆祝胜利。新华社记者卢汉欣摄

(体育)(5)网球——珠海WTA超级精英赛:段莹莹/韩馨蕴获双打冠军

11月5日,鲁晶晶(右)/张帅领取亚军奖盘。新华社记者卢汉欣摄

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121908932