广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
WTA珠海超级精英赛:搭建全球湾区交流平台
来源: 新华社    时间: 2017-11-06 07:52

  新华社广州11月5日电(记者 魏蒙)5日收官的WTA珠海超级精英赛,不仅有众多网球精英过关斩将,而且其首度发起的“全球大湾区青少年网球团体邀请赛”吸引了旧金山、纽约、东京、粤港澳大湾区共16支青年网球团队的热情参与,在促进个大湾区文化互动、互通、互融的同时,也再次将珠海推到了世界湾区的前台。

  珠海华发集团是WTA珠海超级精英赛的承办者。自该赛筹备工作启动之日起,就面向香港、澳门以及珠三角各个城市地区举办了多个体育文化交流活动。“希望依托国际大赛平台,助力粤港澳大湾区优质生活圈的建设。”旗下的华发现代服务投资控股有限公司副总裁陈钰说。

  今年的该赛,有海内外多个国家的网友和电视观众通过电视直播和重播收看了全部22场精彩比赛。“自2015年在珠海首次亮相以来,该赛就坚持对标国际水准,这为在珠海更好地搭建全球湾区交流平台,提供了坚实基础。“珠海文体旅游局副局长邬向明说。

  记者注意到,该赛已体现了“专业化、品牌化、市场化”的发展思路。其中,不断推陈出新的网球进校园、网球进社区、八城球童选拔、高校VS明星对抗赛等系列活动,则深刻诠释了赛事立足民意、为民办赛的立意点,使赛事的民生价值激增。

  数据表明,短短三年内,该赛为珠海带来的经济效益亦不容忽视。在赛事的联动下,珠海的旅游、餐饮、酒店等诸多行业都实现了乘数效益的发展。数据显示,2015年首届赛事创造了4.65亿元消费价值;2016年赛事总体经济价值达5.6亿元;而今年这一数字亦有望创下新高。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121908765